quinta-feira, 3 de setembro de 2009
TH-26392
Da capital tailandesa chegou este postal (TH-26392), enviado por Alice (alissnarag), com uma bonita fotografia do Templo de Wat Phra Kaew (Templo do Buda Esmeralda).
Uma das caracteristicas da comida tailandesa é o picante. Este prato Larb Nuea (salada de carne bovina) não foge à regra.
Ingredientes:
1 chávena e 1/2 de carne moída
1 colher de sopa de cebola picada (vermelha ou chalota)
1 colher de chá de sementes de coentros (aterrado)
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de sopa kao guá
1 colher de sopa de cebola verde
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de molho de peixe
Algumas hortaliças, como alface, feijão verde longo
Folhas de hortelã
Modo de preparação:
1. Na panela, coloque a carne moída Brown, com 1 colher de chá de óleo de cozinha, até ficar com um tom rosa.
2. Coloque a carne numa tigela e deixe arrefecer durante 5 minutos.
3. Tempere a carne com molho de peixe, sumo de limão, coentros em pó, kao guá e pimenta em pó.
4. Adicione a cebola verde e a cebola picada vermelha.
5. Coloque num prato de servir e cubra com folhas de hortelã.
6. Sirva com legumes.
a água das torneiras não é potável? Por isso, caso visite o país recomendamos que beba sempre água engarrafada.
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