


Kirsi (kirsi3) é finlandesa e, sabendo da minha colecção de postais gratuitos, decidiu enviar-me mais um exemplar (FI-605540). Ei-lo!

Luumuhyytelö é que gelatina de ameixa. Uma bela sobremesa finlandesa, típica da época natalícia.
Ingredientes:
20 ameixas
250 g de queijo quark (ou mascarpone, se não encontrar quark)
1 dl de açúcar
4 dl de chantilly
4 folhas de gelatina
Modo de preparação:
1. Ferver as ameixas na água durante alguns minutos.
2. Retirar as ameixas da água e mexer até formar uma espécie de puré. Adicionar o açúcar e o puré de ameixa ao queijo.
3. Juntar o chantilly ao queijo. Mergulhar as gelatinas em água fria e retirar. Posteriormente dissolver as gelatinas em água a ferver. Despejar a gelatina dissolvida, cuidadosamente, na mistura de queijo, sempre sem deixar de mexer.
4.Colocar em taças e deixar repousar no frio durante algumas horas antes de servir.

há 1,8 milhões de saunas na Finlândia?
Sem comentários:
Enviar um comentário