


Emmy (amy311) enviou um postal (NL-21770) de uma das principais praças da sua cidade natal, Haarlem.

Desta vez, escolhemos uma sobremesa típica da Holanda, cujo nome é Pudim Hopjes.
Ingredientes:
150 g de açúcar
2 colheres de chá de café
Baunilha (q.b)
Chocolate granulado (q.b.)
3 colheres de chá de gelatina em pó, sem sabor
2,5 dl de leite
2 pacotes de natas
Modo de preparação:
1. Leve o açúcar a derreter em lume brando numa panela de fundo espesso, mexendo sempre, até obter um caramelo claro.
2. Junte o leite, 1 pacote de natas e a baunilha.
3. Deixe cozer, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo sempre para dissolver.
4. Retire a baunilha, dissolva a gelatina num pouco do leite quente e adicione ao preparado anterior, juntamente com o café.
5. Bata as natas restantes em castelo e junte metade ao pudim já frio.
6. Despeje em quatro formas previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
7. Decore com as restantes natas batidas e o chocolate granulado.

os Países Baixos têm mais de 15.000 ciclovias e existem tantas bicicletas quanto habitantes?
Sem comentários:
Enviar um comentário