


Da República Checa chegou este postal multiview de Havirov (CZ-31801), enviado por Zuzka (Suzan05). Agradeço a Zuzka a atenção que teve comigo, pois teve até o cuidado de adicionar uma bonita borboleta ao postal.

Um prato de Couve Checa, é o que propomos da pátria de Milan Kundera, autor da Insustentável Leveza do Ser.
Ingredientes:
1 couve grande, cortada às fatias
110 g de bacon cortado aos cubos
1 colher de óleo vegetal
1 pequena cebola picada
1 aipo picado
¼ de chávena de pimentão verde picado
3 colheres de vinagre branco
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
Modo de preparação:
1. Colocar uma panela com água a ferver e colocar sal. Passar a couve rapidamente em água a ferver, retirar e secar de imediato.
2. Numa grande frigideira, fritar o bacon e de seguida retirá-lo e remover o óleo da fritura, colocando num papel absorvente.
3. Retirar uma colher da gordura do bacon da frigideira, adicionar uma colher do óleo vegetal e deixar aquecer em lume brando. Juntar a cebola, o aipo e o pimentão e deixar saltear até ficar tostado.
4. Misturar numa grande taça a couve preparada, o bacon, a mistura de vegetais (com o óleo), o vinagre, o sal e a pimenta. Mexer tudo bem e servir ainda quente, ou deixar arrefecer e servir mais tarde.

Sigmund Freud, o famoso psicólogo e psicanalista era, na verdade, checo, tendo nascido em 1856, em Freiberg, na Morávia?
Sem comentários:
Enviar um comentário