


Lois (lucysmummy) é uma avó neo-zelandesa que enviou este belo postal (NZ-29514) do Monte Maunganui, situado junto da cidade onde habita. Este postal percorreu um longo caminho até chegar à minha caixa de correio, devendo ser o mais longínquo que recebi até hoje.

A Nova Zelândia sempre foi um país famoso por possuir mais ovelhas do que habitantes. Por isso, sugerimos umas saborosas e saudáveis Costeletas de Carneiro com Puré e Vegetais.
Ingredientes:
4-6 costeletas de lombo de carneiro cortadas
2 colheres de óleo
2-4 colheres de mostarda
2 colheres de ervas aromáticas, tais como salsa, tomilho
Sal e pimenta q.b.
4-5 grandes batatas, descascadas e cortadas
Manteiga e leite para o puré
3 grandes cenouras, descascadas e cortadas em rodelas finas
Umas gotinhas de azeite
Cebolas cortadas (é opcional)
Modo de preparação:
1. Barrar a carne com óleo, mostarda e as ervas e temperar com o sal e a pimenta.
2. Deixar cozinhar o carneiro de ambos os lados em lume moderado, para depois transferir para um forno pré-aquecido, até assar devidamente.
3. Cozer as batatas em água a ferver até ficarem bem moles. Escoar a água, adicionar um pouco de manteiga e leite e esborrachar as batatas. Temperar a gosto.
4. Cozinhar a cenoura em água a ferver. Após estarem bem cozidas, adicionar óleo, temperar com sal e pimenta e espalhar sobre a cebola.

na Nova Zelândia, a proporção de ovelhas para habitante é de 9 ovelhas per capita?
Sem comentários:
Enviar um comentário