Tardou, mas chegou, ao fim de 62 dias de viagem. Ksaverija enviou este postal (LT-37378) da Lituânia, de um moinho de água e com alguns gansos.
Sugerimos, da Lituânia, uns saborosos “dumplings” Kuldunai, que devem ser servidos ainda quentinhos com molho de bacon e cogumelos, de preferência, também lituano.
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de água
3 chávenas de farinha
Para o recheio:
680 g de bifinhos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
2 ovos
1 chávena e ½ de cebola picada
Modo de preparação:
1. Para preparar o recheio, bater os ovos e mexe-los com o sal, a pimento, a cebola picada e os bifinhos.
2. Se necessário, picar os bifinhos, pois convém que o recheio seja consistente. Os pedaços de cebola e os pedaços de bifinhos devem ter um tamanho aproximado.
3. Para a massa, bater também os ovos e adicionar o sal e a farinha de modo a criar uma massa fofa.
4. Dividir a massa em três partes e fazer bases finas com a ajuda do rolo da massa.
5. Cortar em círculos com a ajuda de um copo, de preferência com cerca de 8 cm de diâmetro.
6. Colocar uma colher de recheio em cada círculo e fechar a massa, rodando as pontas.
7. Cozer na panela com água a ferver. Os “dumplings” estarão prontos assim que começarem a flutuar.
a Lituânia foi a primeira república soviética a declarar independência da URSS?
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de água
3 chávenas de farinha
Para o recheio:
680 g de bifinhos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
2 ovos
1 chávena e ½ de cebola picada
Modo de preparação:
1. Para preparar o recheio, bater os ovos e mexe-los com o sal, a pimento, a cebola picada e os bifinhos.
2. Se necessário, picar os bifinhos, pois convém que o recheio seja consistente. Os pedaços de cebola e os pedaços de bifinhos devem ter um tamanho aproximado.
3. Para a massa, bater também os ovos e adicionar o sal e a farinha de modo a criar uma massa fofa.
4. Dividir a massa em três partes e fazer bases finas com a ajuda do rolo da massa.
5. Cortar em círculos com a ajuda de um copo, de preferência com cerca de 8 cm de diâmetro.
6. Colocar uma colher de recheio em cada círculo e fechar a massa, rodando as pontas.
7. Cozer na panela com água a ferver. Os “dumplings” estarão prontos assim que começarem a flutuar.
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