domingo, 20 de setembro de 2009

NL-212768




Da cidade de Zwolle chega este postal (NL-212768) ilustrado. Foi enviado por Jet (Jet) e tem dois símbolos da Holanda: os moínhos e os trajes tradicionais com as famosas socas de madeira.


As batatas são um ingrediente fundamental na culinária dos Países Baixos, sendo frequentemente acompanhadas de carne e de vegetais cozidos. Fica aqui uma receita onde a batata não foi esquecida.

Ingredientes:
400 g de toucinho entremeado cozido
500 g de maçãs ácidas
500 g de maçãs doces
1 kg e ½ de batatas descascadas
½ colher de sopa de sal
Pimenta (q.b.)
3 colheres de sopa de melaço

Modo de preparação:
1. Lave o toucinho e ponha-o a cozer em bastante água, em lume brando, durante cerca de 25 minutos.
2. Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços.
3. Corte as maçãs e as batatas em bocadinhos e junte ao toucinho.
4. Deixe cozer durante mais ou menos 15 minutos e, quando as batatas estiverem cozidas, retire o toucinho do tacho.
5. Corte o toucinho em tiras de cerca de 1 cm de grossura.
6. Depois de escorridas, tempere as maçãs e as batatas com sal, pimenta e melaço a gosto.
7. Esmague tudo muito bem, com um esmagador ou passe pelo passe-vite.
8. Sirva numa travessa grande, colocando o toucinho por cima do puré de maçã.


Haarlem é a única cidade em toda a Holanda onde se fala correctamente neerlandês? Isto porque, nas restantes cidades existem sotaques e diversos dialectos.

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