quinta-feira, 27 de agosto de 2009

TH-25235




Benz Nuttapong (Benzbecool) enviou-me este postal (TH-25235) com uma "rosa do amor" e com quatro selos, dois deles muito bonitos: um de Siva e outro do Festival de Velas.


O nome oficial é Pla Muk Tod, mas para nós é simplesmente um prato de lulas com salsão e shitake (uma varieadade de cogumelos asiáticos).

Ingredientes:
1 colher de sopa de alho picado bem fino (batido com faca)
1 colher de sopa de amido de milho diluído em água
1 colher de chá de pasta de pimenta
1 colher de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sumo de tamarindo
2 colheres de sopa de nan pla
3 talos grandes de salsão
1 kg de lulas em anéis
8 cogumelos shitake

Modo de Preparação:
1. Cortar a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1 cm e o shitake em tiras, retirando o talo central (se o shitake for seco e não fresco, deixar em imersão em água fria pelo menos 2 horas antes).
2. Com um pouco de óleo, dourar o alho picado, acrescentar a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, o nan pla, o sumo de tamarindo e o açúcar mascavo. De seguida, acrescentar o salsão e os cogumelos shitake.
3. Mexer até o salsão e os cogumelos cozinharem e adicionar a água de amido de milho para engrossar o molho.
4. Acompanhar com arroz de jasmim cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.

na Tailândia é falta de educação tocar na cabeça de alguém?

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