quinta-feira, 20 de agosto de 2009

NO-23945




Este postal (NO-23945) do belíssimo edíficio da Ópera de Oslo foi enviado por Liv (Lavie70), que habita nos arredores da capital norueguesa.


Embora em Portugal a Noruega seja conhecida pelo bacalhau, sugirmos aqui um doce: Barras de Amêndoa Norueguesas. Que pode servir de sobremesa para o bacalhau, claro. :)

Ingredientes:
2 chávenas de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
¾ de chávena de açúcar
¾ de chávena de manteiga
½ chávena de puré de batata
1 chávena e ¼ de açúcar de pasteleiro
1 chávena e ½ de amêndoas trituradas
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de cardamomo
1 colher de sopa de água
1 ovo

Modo de preparação:
1. Juntar num recipiente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Após mexer os ingredientes, adicionar a manteiga, até que as partículas fiquem do tamanho de pequenas ervilhas.
2. Colocar ¾ da mistura num tabuleiro rectangular e guardar o resto dos pedaços para a cobertura.
3. Cozer durante 10 minutos a 190 graus.
4. Misturar o puré com o açúcar de pasteleiro, as amêndoas, a canela, o cardamomo, a água e a clara do ovo.
5. Colocar esta mistura sobre a massa parcialmente cozida.
6. Juntar o remanescente da massa que se separou previamente com a gema do ovo e amassar.
7. Transferir a massa pré-cozida para um tabuleiro polvilhado de farinha, após ter cortado às fatias e ter recheado com a pasta que contém a gema de ovo.
8. Deixar cozer no forno durante 25 minutos a 190 graus.
9. Cortar em forma de barras enquanto está quente.

o edifício da Ópera de Oslo foi este ano o vencedor do Prémio Mies van der Rohe, galardão atribuído pela União Europeia para a arquitectura contemporânea?

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