


Tuija (Lostsaga) gosta da natureza e coleciona postais com a temática árvores. Por isso, mandou-me este postal (FI-606748).

Os frutos silvestres estão bem presentes na gastronomia finlandesa e a provar isso fica aqui uma deliciosa Marjakiisseli (Delícia de frutos silvestres).
Ingredientes:
1 l de sumo de frutos silvestres adoçado (mirtilos, arandos vermelhos, framboesas etc.)
4 colher de sopa de farinha maizena
2-3 dl de frutos silvestres frescos ou congelados
Modo de preparação:
1. Coloque os frutos silvestres sobre um prato de servir.
2. Misture a maizena com o sumo frio e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
3. Retire o tacho do lume e deite o molho preparado sobre os frutos silvestres.
4. Polvilhe com um pouco de açúcar. Sirva com leite ou natas batidas.
5. Pode também usar framboesas, groselhas vermelhas ou morangos.

na pequena cidade finlandesa de Savonlinna realiza-se todos os anos o Campeonato Mundial de Arremesso de Telemóveis?
Sem comentários:
Enviar um comentário