


tuhatjalgne é oriunda de Tallin, na Estónia. Para ilustrar um pouco da cultura do seu país, enviou-me este original postal gratuito (EE- 51676) em que o porquinho surge usando um traje tradicional estónio.

A Sopa de Pão é um dos principais pratos nacionais da Estónia. No entanto, ao contrário da maior parte das sopas que conhecemos, esta deve ser servida no final da refeição e não no início, pois trata-se de uma sopa de sobremesa.
Ingredientes:
½ chávena de passas
¼ de chávena de licor de ameixa
5 chávenas de água
½ chávena de açúcar
6 fatias de pão azedo, sem côdea, torrado
2 maçãs, descascadas e cortadas às fatias
¾ de chávena de ameixas secas descaroçadas
½ chávena de amoras frescas
½ chávena de sumo de amora
1 pauzinho de canela
Casca ralada de um limão
1 pitada de cravo-da-índia
Chantilly para decoração
Modo de preparação:
1. Embeber as passas no licor até ficarem moles, durante 20 a 30 minutos.
2. Numa panela, deitar a água e ½ chávena de açúcar e deixar ferver em lume brando.
3. Adicionar o pão e reduzir o lume e deixar ferver lentamente, até que o pão se dissolva.
4. Retirar o pão com uma escumadeira e colocar num coador. Atenção: o pão não deve ficar como puré.
5. Voltar a colocar o pão na panela e mexer. Juntar as passas com o líquido em que se embeberam, as maçãs, as ameixas, as amoras, o sumo de amora, o pauzinho de canela, a casca de limão ralada e o cravo-da-índia.
6. Deixar ferver, depois baixar o lume e deixar ferver por mais algum tempo, com a tampa, até os frutos ficarem tenros.
7. Tirar do lume. Provar e adicionar mais algum açúcar, se necessário. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
8. Remover o pauzinho de canela e o cravo-da-índia. Colocar a sopa em taças e servir com o chantilly.

a Estónia é o país com o maior número de crateras de meteoritos por metro quadrado no mundo?
Sem comentários:
Enviar um comentário