


LianaZ (LianaZ), é uma postcrosser finlandesa, que, de férias na Suíça, nem por isso deixou de enviar postais. Eis um postal gratuito curioso (FI-592842) para juntar à minha colecção.

Karjalanpaisti é um belo prato de carne estufada da Carélia, uma região finlandesa que faz fronteira com a Rússia.
Ingredientes:
400 g de carne de porco
500 g de bife de vaca
(400 g de carneiro, se aprouver)
Manteiga
2 ou 3 cebolas
2 folhas de louro
2 colheres de chá de pimenta preta
2 colheres de chá de sal
Cerca de 1 l de água
Modo de preparação:
1. Cortar a carne em pequenos cubos e dourar os cubos de carne numa frigideira com manteiga.
2. Colocar a carne num prato (com uma tampa) que possa ir ao forno e cortar as cebolas em metades e adicionar ao prato.
3. Juntar água até que esta cubra a carne e temperar com o sal e as especiarias.
4. Colocar no forno a 250º C sem a tampa e deixar a carne ganhar um tom acastanhado. Mexer a carne, juntar alguma água se necessário e por a tampa no prato.
5. Baixar o fogo para 150 - 175º C e deixar ferver em lume brando durante 2 – 3 horas.
Sugerimos que se sirva a carne com puré ou batatas cozidas, pickles de beterraba ou de pepino.
a Finlândia é o único país do mundo onde ainda se transmitem notícias em Latim?
400 g de carne de porco
500 g de bife de vaca
(400 g de carneiro, se aprouver)
Manteiga
2 ou 3 cebolas
2 folhas de louro
2 colheres de chá de pimenta preta
2 colheres de chá de sal
Cerca de 1 l de água
Modo de preparação:
1. Cortar a carne em pequenos cubos e dourar os cubos de carne numa frigideira com manteiga.
2. Colocar a carne num prato (com uma tampa) que possa ir ao forno e cortar as cebolas em metades e adicionar ao prato.
3. Juntar água até que esta cubra a carne e temperar com o sal e as especiarias.
4. Colocar no forno a 250º C sem a tampa e deixar a carne ganhar um tom acastanhado. Mexer a carne, juntar alguma água se necessário e por a tampa no prato.
5. Baixar o fogo para 150 - 175º C e deixar ferver em lume brando durante 2 – 3 horas.
Sugerimos que se sirva a carne com puré ou batatas cozidas, pickles de beterraba ou de pepino.
Sem comentários:
Enviar um comentário