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Do Norte da Suécia chega este postal (SE-11409), enviado pela Eija-Riitta (BerlinerMauer), com duas bonitas fotografias das Cataratas de Rista.
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A Nyponsoppa ou Sopa de Bagas de Rosa Canina é um clássico entre as sobremesas suecas. Servida com biscoitos ou flocos de amêndoa e um pouco de chantilly, esta sopa transforma-se subitamente numa comida festiva.
Ingredientes:
100 g de bagas secas de Rosa Canina (também é conhecida como rosa selvagem, rosa silvestre, rosa mosqueta, rosa de cão, entre outros nomes)
1 l de água
1 colher de sopa de fécula de batata
40 g de açúcar
Modo de preparação:
1. Mergulhe as bagas secas em meio litro de água durante umas horas. Em seguida, coza-as em lume brando, nessa mesma água. Este processo pode levar cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da grossura das bagas.
2. Depois de cozidas, deite-as na trituradora e passe o conteúdo por um coador.
3. Aqueça o resto da água.
4. Cure a fécula de batata num pouco de água fria.
5. Coloque a mistura na água e coza de novo.
6. Adicione as bagas trituradas e o açúcar.
7. Deixe arrefecer.
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foi no Banco de Estocolmo, na Suécia, em 1661, que foi impressa a primeira nota na Europa?
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