terça-feira, 9 de novembro de 2010

SG-33228




O primeiro postal (SG-33228) recebido de Singapura foi enviado por Moy Yin (moyyin) e não podia ser uma escolha mais acertada: trata-se de um postal com uma ilustração de Yoshimoto Nara, um dos meus ilustradores japoneses preferidos.

Singapura é conhecida pelas suas sobremesas bastante coloridas, por isso decidimos deixar uma receita de chendol.

Ingredientes:
300 g de açúcar de palma (ralado)
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de pandan (amarrado em nós)
120 ml de água
450 ml de água
1 kg de coco ralado
1/2 colher de chá de sal
300 g de farinha de feijão verde (chendol)
250 g de feijão vermelho cozido

Modo de preparação:
1. Ferver o açúcar de palma, o açúcar e as folhas de pandan em 120 ml de água durante 30 minutos.
2. Coar o xarope de açúcar de palmeira e reservar.
3. Adicionar 450 ml de água de coco ralado e espremer o leite de coco.
4. Misturar sal e, em seguida, levar ao frio.
5. Colocar as tiras de feijão verde cozido e farinha de feijão vermelho em taças ou copos.
6. Adicionar gelo picado e preencher copos com leite de coco.
7. Regar com calda de açúcar de palmeira a gosto.


Singapura deriva do sânscrito "simhapura" e significa Cidade do Leão?

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