sábado, 13 de novembro de 2010

CA-131404




Tive o grande privilégio de receber um postal do postcrosser n.º 1 do Canadá, Zack (DanielYOW). Embora seja de Otava, a caminho do Vietname enviou-me este postal (CA-131404) de Vancouver.

Muito popular nos anos 20 no Canadá, aqui fica a receita de pão com amêndoas e damasco.

Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga
3/4 de chávena de açúcar granulado
2 ovos
1/2 colher de chá extracto de amêndoa
1/2 colher de chá de baunilha
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 de chávena de leite
1 chávena de damascos secos picados
3/4 de chávena de amêndoas laminadas
1/4 de chávena de açúcar de cobertura
1 colher de sopa de licor de amêndoa
1 colher de sopa de água

Modo de preparação:
1. Forre um tabuleiro de 2 litros de capacidade com papel vegetal.
2. Numa taça grande, coloque a manteiga e de seguida adicione o açúcar e misture tudo.
3. Vá juntando os ovos, um de cada vez, e vá batendo. Seguem-se o extracto de amêndoa e a baunilha.
4. Numa taça à parte, coloque a farinha, o fermento e o sal e misture tudo.
5. Adicione o leite à taça com manteiga, alternando-o com 3 adições de ingredientes secos e 2 de leite.
6. Junte o damasco e as amêndoas.
7. Deite tudo para o tabuleiro previamente preparado e cozinhe num forno previamente aquecido a 180 º durante 1 hora e 10 minutos.
8. Deixe arrefecer ainda no tabuleiro durante 5 minutos.
9. Para a cobertura, misture o açúcar de cobertura, o licor de amêndoa e água.
10. Deite o líquido da cobertura sobre o topo da massa cozida e deixe repousar por mais 10 minutos.
11. Remova a massa do tabuleiro, e, com cuidado, retire o papel vegetal. Deixe arrefecer já fora da forma.
12. Envolva em película aderente e deixe repousar durante 24 horas antes de cortar.


as Cataratas do Niagara, uma das maiores quedas de água do mundo, se situa na província de Ontário, no Canadá?

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