Um postal (RU-25495) vintage que tem quase a minha idade foi-me enviado por Julya (Julya_JN), uma senhora que vive na capital russa e gosta de flores e croché.
Os russos são pródigos em produzir saladas que entraram na história da gastronomia mundial. Para experimentarem, fica aqui a famosa Salada de Pepino com Smetana (creme de leite azedo).
Ingredientes:
3 pepinos japoneses
Sal (q.b.)Creme de leite azedo (smetana)
220 ml de creme de leite fresco
70 g de requeijão cremoso
50 g de ricota
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sumo de 2 limões
Folhas de erva doce picadas
Modo de preparação:
1. Descascar os pepinos e cortar em fatias finíssimas.
2. Temperar com sal abundante e colocar numa peneira.
3. Deixar repousar durante 40 minutos.
4. Lavar bem com água fria, escorrer e reservar.
5. Misturar todos os ingredientes do creme de leite azedo, com excepção do sumo de limão, vinagre e açúcar.
6. Bater com uma batedeira.
7. Juntar o sumo de limão.
8. Dissolver o açúcar no vinagre, acrescentar a pimenta e misturar ao creme, sem parar de mexer.
9. Servir em pratos individuais, com a erva-doce picada polvilhada por cima.
um café em Moscovo custa quase 8 euros?
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