quarta-feira, 24 de novembro de 2010

CN-258315




Huang (ksxin) é chinesa, tem 16 anos, mas adora Kobe Bryant e pede a todos os postcrossers que lhe enviem postais dele, se possível. Quanto a mim, recebi a foto de uma igreja (CN-258315) que infelizmente não sei se é, mas suspeito que tenha sido construída pelos portugueses.


E numa espécie de cruzamento entre a Europa e o Oriente, que tal vermicelli frito à moda de Xiamen?

Ingredientes:
1/2 pacote de vermicelli (ou noodles, também serve)
Peitos de frango cortados em tirinhas
6 camarões (descascados)
2 molhos de cebolinho (cortados aos pedacinhos)
2 dentes de alho (picados)
2 colheres de chá de molho de soja claro
1 colher de chá de molho de ostras
1/2 colher de chá de molho de soja escuro
1/2 colher de chá de açúcar
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de óleo de sésamo
Alguma couve juliana

Modo de preparação:
1. Aqueça a wok até que comece a fumegar um pouco. Deite uma dose generosa de óleo e espere novamente até que recomece a fumegar.
2. Adicione o alho picado e mexa um pouco. Seguem-se as tirinhas de frango, os camarões e a couve. Mexa bem os ingredientes com o alho, até que o seu aroma se comece a libertar.
3. Junte agora o vermicelli, os molhos de soja e de ostras, o açúcar, o cebolinho e vá mexendo em lume forte.
4. Quando o vermicelli começar a ficar cozinhado, junte uma pitada de pimenta e de óleo de sésamo e mexa durante 1 minuto. Sirva em seguida, quente, com uma colher pasta de pimentão assado.

Xiamen foi o primeiro porto onde os portugueses começaram a fazer comércio com a China, em 1541?

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