Margaret (maggietwin) tem 78 anos e é uma postcrosser inglesa que vive na pequena cidade holandesa de Alkmaar com o seu marido. No postal que me enviou (NL-193801), Margaret conta que todas as sextas-feiras, na sua cidade, se realiza um mercado de queijo, o que justifica a foto da menina segurando um queijo tipicamente holandês na mão.
Comer sopa é saudável. E porque pessoalmente gosto muito de tomate, aqui vai. Oud Hollandse tomatensoep, ou em português, Velha Sopa de Tomate.
Ingredientes:
1 litro de caldo de galinha
1 pedaço de bacon
1 cebola
1 cenoura grande
2 colheres de manteira ou azeite
2 colheres de farinha
1 kg de tomates
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1. Use caldos de galinha para fazer o caldo, se preferir.
2. Corte a cebola em rodelas finas e rale a cenoura.
3. Corte o bacon em pequenos cubos e coloque-o na frigideira durante alguns minutos.
4. Adicione a manteiga ou o azeite e salteie a cebola e a cenoura. Quando as cebolas estiverem
transparentes, polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Lentamente, vá juntando o caldo, mexendo vigorosamente e continue assim, até que a sopa engrosse.
6. Corte os tomates em quatro e adicione à sopa, juntamente com a folha de louro (mas retire-a antes de servir) e deixe a sopa repousar algum tempo depois de ferver.
7. Depois de estar pronta, sirva numa terrina, mas primeiro tempere com sal e pimenta, a gosto.
há 1281 pontes em Amesterdão?
transparentes, polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Lentamente, vá juntando o caldo, mexendo vigorosamente e continue assim, até que a sopa engrosse.
6. Corte os tomates em quatro e adicione à sopa, juntamente com a folha de louro (mas retire-a antes de servir) e deixe a sopa repousar algum tempo depois de ferver.
7. Depois de estar pronta, sirva numa terrina, mas primeiro tempere com sal e pimenta, a gosto.
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