segunda-feira, 19 de outubro de 2009

LU-4089



Diane (Luxi) já é postcrosser há três anos e possui, por isso, uma colecção invejável de mais de mil postais. Este foi o postal (LU-4089) que me enviou da sua terra natal, Clervaux.


Pudim Negro, ou Trèipen é algo tipicamente luxemburguês e ilustra um dos modos de confeccionar salsichas.

Ingredientes:
Cabeça de porco
Pulmões de porco
Fígado de porco
Língua de porco
3/4 l de sangue de porco
2 couves
4 cebolas
3 ou 4 fatias de pão seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Salsa e coentros a gosto

Modo de preparação:
1. Coza a cabeça, os pulmões, o fígado e a língua do porco até ficar pronto. Guarde a água da cozedura.
2. Remova os ossos e triture tudo, juntando as couves cozidas, as cebolas, o pão, o sal, a pimenta e as especiarias.
3. Adicione o sangue do porco e 3 ou 4 chávenas da água da cozedura e misture bem.
4. Vá enchendo formas de salsichas com esta pasta e coza-as numa panela com água a ferver. As salsichas estarão prontas quando alguns esguinchos de líquido saírem ao picá-las com uma agulha.
5. Pendure as salsichas e deixe-as arrefecer.
6. Quando estas estiverem prontas, aqueça-as numa frigideira ou no forno.


o Luxemburgo é um dos mais pequenos países da Europa e mesmo do mundo?

Sem comentários:

Enviar um comentário