domingo, 25 de outubro de 2009

CH-37909




Este é o meu primeiro postal (CH-37909) da "Terra dos Relógios", enviado pela Alex (Jamie1972).


Um dos segredos culinários suíços é o fabrico artesanal de queijos. Para comprovarmos este segredo deixamos uma Omolete de Queijo Brie.

Ingredientes:
1 dente de alho
200 g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de farinha maisena
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 ovos
200 g de queijo Brie
1/2 kg de queijo Gruyére ralado
2 chávenas de vinho branco seco
Pão (q.b.)
Pimenta branca (q.b.)
Sal (q.b.)

Modo de preparação:
1. Derreta metade da manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio.
2. Acrescente os cogumelos e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre.
3. Tempere com sal e pimenta e apague o lume quando o cogumelos estiverem tenros.
4. Bata 3 ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Derreta 1 colher de sopa de manteiga noutra frigideira anti-aderente e acrescente o ovo batido.
6. Mexa um pouco com a espátula e espalhe metade dos cogumelos e metade do queijo Brie por cima.
7. Deixe fritar por 2 minutos, ou até que a omeleta fique firme.
8. Então dobre-a ao meio e passe para um prato individual.
9. Repita a operação com o restante dos ingredientes.


os queijos suíços têm buracos por causa do processo de fermentação pelo qual as bactérias obtêm energia e do qual resulta CO2?

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