Mais ou menos como eu, Marili (Marili) juntou-se à comunidade do Postcrossing há pouco tempo. O seu postal (NL-193048) mostra fotos da fronteira da Holanda com a Bélgica, que atravessa a cidade de Baarle Nassau, onde mora.
Gosto muito de bolos e já sinto saudades do Outono mais fresco, quando sabe tão bem beber uma taça de chá e comer uma fatia de bolo ao lanche. Para matar as saudades desse tempo que ainda não chegou, fica aqui o Hollandse stroopkoek, ou Bolo de Calda Holandesa.
Ingredientes:
100 g de passas de uva de corinto
100 g de passas de uva
75 g de nozes
400 g de farinha
3 colheres de bicarbonato de sódio
Sal
3 colheres de temperos
3 colheres de calda holandesa (calda semelhante a caramelo)
1 lata de cerveja
125 g de manteiga
Modo de preparação:
1. Ponha as passas de molho durante 30 minutos.
2. Pique as nozes.
3. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio e adicione o sal e os temperos.
4. Misture a calda com a cerveja e adicione a manteiga derretida e deixe esta mistura repousar para arrefecer.
5. Mais tarde, lentamente, vá adicionando a cerveja, misture-a com a farinha e amasse bem.
6. Junte as nozes e as passas.
7. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha.
8. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 15 minutos, a 175º C, num forno pré-aquecido.
é possível encontrar flores em quase todos os lares holandeses?
Sem comentários:
Enviar um comentário