


Da cidade alemã de Düsseldorf chegou este postal (DE-432880), enviado por nordbaer, um catlover e fã da mailart tal como eu.

Pflaumenstreusel é uma sobremesa alemã à base de ameixa.
Ingredientes:
700 g de ameixa fresca
10 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
8 biscoitos de champanhe
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação:
1. Lave as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire os caroços. Disponha-as num pirex rectangular.
3. Faça camadas com as ameixas, com os lados cortados virados para baixo.
4. Polvilhe cada camada com açúcar e reserve.
5. Prepare a cobertura colocando os biscoitos de champanhe no liquidificador.
6. Retire e transfira para um recipiente. Junte o açúcar, a canela e a manteiga.
7. Misture com as pontas dos dedos até que fique parecido com uma farinha de rosca.
8. Polvilhe sobre a última camada de ameixas.
9. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
10. Sirva quente com natas batidas ou fria com gelado de natas.

a cidade de Düsseldorf tem a terceira maior comunidade japonesa da Europa?
Nice multi-view postcard. Have a great day!
ResponderEliminar