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Este é um postal (FI-653572) enviado por Juulia (Hanne-Katriina) que mostra uma das actividades da feira medieval que visitou este verão, na Finlândia.
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Não sei ao certo de onde virá esta receita, mas achei-a bastante curiosa. Veriohukaiset é o nome dado em finlandês para Panquecas de Sangue.
Ingredientes:
4 dl de sangue (*)
4 dl de leite
4 dl farinha de cevada
1 ovo
1 colher de sopa de xarope escuro
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de manjerona
Manteiga para fritar
Modo de preparação:
1. Numa tigela misture o sangue com o leite.
2. Adicione e mexa constantemente a farinha de cevada.
3. Adicione o ovo, a calda e os temperos.
4. Cubra a tigela e deixe repousar por 30 minutos.
5. Frite as panquecas de sangue numa frigideira untada (2 a 3 minutos de cada lado).
6. Sirva as panquecas de sangue com doce de mirtilo.
(*) Na Finlândia, as garrafas de sangue para cozinhar podem ser encontradas na secção dos congelados em qualquer supermercado.
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a Finlândia esteve sob domínio sueco até ao século XVIII, tornando-se, a partir de 1809, um grão-ducado da Rússia?
1 pitada de manjerona
Manteiga para fritar
Modo de preparação:
1. Numa tigela misture o sangue com o leite.
2. Adicione e mexa constantemente a farinha de cevada.
3. Adicione o ovo, a calda e os temperos.
4. Cubra a tigela e deixe repousar por 30 minutos.
5. Frite as panquecas de sangue numa frigideira untada (2 a 3 minutos de cada lado).
6. Sirva as panquecas de sangue com doce de mirtilo.
(*) Na Finlândia, as garrafas de sangue para cozinhar podem ser encontradas na secção dos congelados em qualquer supermercado.
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a Finlândia esteve sob domínio sueco até ao século XVIII, tornando-se, a partir de 1809, um grão-ducado da Rússia?
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