


Eriika (Adriel) vive em Kuopio, mas nasceu em Kemijarvi, na Lapónia, de onde vem este postal (FI-653573) com um cheirinho a Natal.

Com o aproximar do Natal, as receitas típicas da época dos países de que vamos falando aqui no blog vão aparecendo. Rolinhos de Tâmaras (Taatelirullat) é a iguaria natalícia que propomos e que sugerimos que seja acompanhado com uma chávena de café ou chá.
Para 25-30 rolos
Ingredientes:
500 g de massa folhada
250 g tâmaras
2 dl de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
Modo de preparação:
1. Pique as tâmaras e coloque numa panela.
2. Adicione água e ferva por alguns minutos até que as tâmaras fiquem em puré.
3. Adicione o sumo de limão e deixe arrefecer.
4. Descongele à temperatura ambiente a massa folhada e desenrole uma folha fina.
5. Espalhe uma camada fina de creme de tâmara na folha e enrole.
6. Corte fatias de 1 cm de espessura com uma faca afiada e pincele as bordas com ovo.
7. Coloque os pãezinhos numa travessa coberta com papel manteiga e leve ao forno a 225º C durante 12 a 15 minutos.

1/4 do território da Finlândia fica a Norte do Círculo Polár Ártico?
Sem comentários:
Enviar um comentário