quinta-feira, 15 de outubro de 2009
CN-112646
Vera (veraday) vive em Xiamen (China) e enviou este postal (CN-112646) com uma fotografia a preto e branco. Trata-se de um edíficio abandonado que pertenceu em tempos à Zhoughua Light Company.
Talvez seja a receita chinesa mais conhecida em todo o mundo. Quem é que nunca comeu o chamado Arroz Chau-Chau?
Ingredientes:
20 amêndoas
50 g de arroz
100 g de fiambre
3 colheres de sopa de leite
120 g de manteiga
8 ovos
150 g de carne de porco
250 g de restos de frango
Pimenta e sal (q.b)
1 ramo de salsa
Modo de preparação:
1. Coza de véspera o arroz, com o dobro de volume de água, não mexendo para o arroz ficar bem solto. Guarde-o num sítio fresco.
2. Misture os ovos com o leite e as 30 g de manteiga. Leve ao lume numa frigideira grande.
3. Corte a carne aos bocadinhos, assim como o presunto ou o fiambre, e junte aos ovos mexidos.
4. Junte também o arroz, depois de frito numa frigideira pequena com o resto da manteiga.
5. Mexa tudo muito bem adicionando amêndoas. Sirva bem quente.
Li ou Lee (forma inglesa) é o apelido mais comum do mundo? Só na China existem 87 milhões deles.
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