


O postal (TW62181) enviado por Carol (Carol_ken911) é uma bonita fotografia de uma casa real campestre de estilo japonês, que pertenceu um príncipe nipónico que por ali passou.

Este prato é servido como aperitivo e é feito diariamente aos milhares, em pequenos bares de Taiwan. Normalmente é salgado/picante e vai bem com uma ou duas cervejas bem geladas. Mas também existe a versão doce. :)
Ingredientes:
80 g de anchovas secas (4-6 cm de comprimento)
100 g de amendoins descascados
2 chávenas de óleo vegetal
2 grandes chilis vermelhos ou verdes, cortados diagonalmente
3 alhos picados
3 talos de cebolinho picado
1 colher de sopa de arroz
Vinho
Pimenta (q.b.)
Preparação
1. Aqueça o óleo numa panela a 120 graus e frite o peixe de cerca de 1 minuto. Retire e escorra o óleo.
2. Aqueça o wok e junte 22 colheres de óleo. Um por um, adicionar pimenta malagueta, cebolinho, alho, arroz e vinho. Agite e frite por 2 minutos.
3. Adicionar o peixe e os amendoins. Agitar e deixar fritar por mais 4 ou 5 minutos.
Notas: Para uma versão mais picante, adicione 1 colher de chá de molho de chili. Alguns restaurantes têm uma versão doce. Para isso, basta adicionar 1 colher de chá de açúcar.

existem mais de 10 milhões de motas em Taiwan (uma para cada duas pessoas)?
Sem comentários:
Enviar um comentário