quarta-feira, 3 de junho de 2009

NZ-54

Enquanto não chegam os primeiros postais do meu novo registo decidi colocar alguns da minha primeira adesão ao Postcrossing.



Foi o primeiro postal que recebi da Nova Zelândia (NZ-54) e foi enviado por Jeff Rhonda. O postal é uma fotografia do Lago Marian situado no Parque Nacional Fiordland.


A receita que escolhemos foi uma sobremesa típica feita com um fruto da ilha, o kiwi.

Ingredientes:
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de pasteleiro
4 colheres de sopa de água
2 claras
1 colher de chá de farinha maizena
2 kiwi
Manteiga (q.b.)
Baunilha (q.b.)
1 pacote de natas
1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Modo de preparação:
1. Bater entre 15 a 20 minutos (com a batedeira eléctrica) as claras, o vinagre, a maisena, o açúcar, a baunilha e as 4 colheres de sopa de água a ferver, até obter uma mistura aveludada, brilhante e encorpada.
2. Cobrir um tabuleiro grande (redondo) de ir ao forno com papel vegetal culinário e untar ligeiramente com manteiga derretida, polvilhando depois com um pouco mais de maizena, eliminando os excessos.
3. Despejar a mistura sobre o tabuleiro, formando um círculo de 20 a 25 cm de diâmetro.
4. Levar ao forno a 175º C durante 10 minutos, baixando em seguida a temperatura para 150ºC e deixando cozer durante mais 45 minutos.
5. Deixar arrefecer no forno.

Importante: NUNCA abra o forno durante a TOTALIDADE do tempo de cozedura e arrefecimento.

6. Para preparar a cobertura: bata as natas com o açúcar de pasteleiro em chantilly bem firme.
7. Corte a fruta descascada em fatias finas.
8. Cubra a massa totalmente fria com o chantilly e decore com as fatias de fruta.


a Nova Zelândia foi o primeiro país a reconhecer o direito de voto às mulheres (1893)?

Sem comentários:

Enviar um comentário