segunda-feira, 8 de junho de 2009
CN-82051
Este é o primeiro postal de Postcrossing oficial que recebo desde que me registei pela segunda vez, a 23 de Maio de 2009. O postal (CN-82951) é uma ilustração com algumas rimas tradicionais de Chengdu e foi enviado pela Sapphire (China).
Joi Gai (Galinha Bêbada) é um prato tradicional da China, mais precisamente da zona de Xangai. É servido como entrada nos banquetes, mas dá um óptimo prato para os dias de mais calor.
Ingredientes:
2 peitos de frango, com pele e osso intacto
6 copos água fria
2 cebolinhos aparados e cortados ao meio
1/3 de chávena com coentros fresco, cortados em pedaços pequenos
2 cebolas pequenas, cortadas em quartos
1 gengibre, levemente amassado
3 colheres de chá de sal
Molho de vinho:
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
2 colheres Shaoxing vinho xerez ou vinho
Pimenta branca (q.b.)
Modo de preparação:
1. Coloque os sete primeiros ingredientes numa panela grande.
2. Feche a panela e coza em lume alto.
3. Baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos com a tampa parcialmente aberta (aos 10 minutos, vire os peitos da galinha).
4. Desligue o lume, tapar a panela novamente e deixe por mais 15 minutos.
5. Misture o molhe de vinho com o que está na panela.
6. Tire o frango de panela e deixe arrefecer.
7. Retire a pele e corte em pedaços mais pequenos e coloque num prato.
8. Coloque o resto do molho por cima do frango e deixe a marinar durante uma hora.
9. Sirva o frango frio.
o chá foi descoberto na China há mais de 5.000 anos?
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