domingo, 28 de junho de 2009
SI-14448
Valerija (valkati28) é da Eslovénia e enviou-me este postal (SI-14448) desta cidade costeira eslovena da qual gosta muito.
As saladas são muito comuns na Eslovénia. Como no Verão sabe sempre bem comer algo fresquinho, segue uma receita de uma salada tipicamente eslovena.
A Zelnata Solata, ou Salada Eslovena é um grande exemplo das influências italianas, alemãs e da Europa ocidental que existem na cozinha da Eslovénia.
Ingredientes:
3 chávenas de couve, picada
1 ou 2 batatas cortadas às fatias
2 cebolas, picadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominhos
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
Deitar o azeite e o vinagre sobre a couve. Juntar a cebola, as batatas, o sal e as sementes. Misturar tudo e está pronto a servir.
um dos mais antigos documentos escritos numa língua eslava, os Manuscritos Freising, do século X, foi escrito em esloveno?
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