


Simo (track08) tem 27 anos e é finlandês. Das terras frias da Finlândia enviou este postal bem artístico (FI-566766) que, segundo o Ogata, parecem fractais.

Ahvenanmaan pannukakku é uma espécie de panqueca finlandesa, cozinhada no forno.
Ingredientes:
Base de trigo
1 litro de leite
¾ dl de sêmola
1 pitada de sal
4 ovos
1 dl de açúcar
2 dl de farinha
1 pitada de cardamomo
1 pitada de açúcar de baunilha
1 dl de passas
½ dl de manteiga derretida
Doce de morango
Creme de chantilly
Modo de preparação:
1. Depositar o leite numa taça e adicionar a sêmola e o sal.
2. Deixar cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Depois de cozer, deixar arrefecer.
3. Já frio, juntam-se os temperos, o açúcar, os ovos, as passas, a farinha e mexe-se tudo até sair uma massa uniforme.
4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, barrando-se posteriormente a folha com a manteiga derretida.
5. Despeja-se a massa no tabuleiro e deixar cozer a 200 graus entre 30 a 45 minutos, até ficar tostado.
Servir a panqueca ainda quente com doce de morango e creme de chantilly, a gosto.

o Pato Donald foi banido da Finlândia pois é uma personagem que surge representada sem calças?
acho o pato donald+finlandia um barato...kkkk...o postal é....nem tenho palavras ou melhor desgosto! adorei o teu blog: vou voltar mais vezes. pena que as receitas não tenham nome.bjao
ResponderEliminar