sábado, 6 de junho de 2009

IT-116



Desta vez escolhi um postal de Itália. Fui o contemplado com o primeiro postal (IT-116) que a Gerardina enviou após a sua inscrição no Postcrossing. É uma bonita fotografia do Duomo di Firenze.


A receita italiana dispensa qualquer tipo de apresentações. Em tom de brincadeira até costumo dizer: "Tira-misu daqui senão como tudo!"

Ingredientes:

18 palitos champagne
250 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
1 pacote de natas
3 ovos
1 cálice de licor Amaretto ou conhaque
50 g de chocolate semi-amargo
Café (q.b.)

Preparação
1. Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida numa taça rectangular.
2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
3. Adicionar o queijo batido, as natas também batidas e as claras em castelo, bem firme.
4. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorífico cerca de 4 a 5 horas.
5. Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou, se preferir, com cacau amargo.


em Itália, existe um dia por ano em que os cães e respectivos donos podem entrar numa discoteca para dançar?

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