quarta-feira, 15 de setembro de 2010

TR-26945





aybur foi a menina que me enviou o meu primeiro postal (TR-26945) oriundo da Turquia. Um país que espero ver em breve a integrar a União Europeia!


A Turquia é um país bem mediterrânico e com uma cozinha que inclui pratos de peixe e frutos do mar. Deixamos aqui as indicações para que confeccionem Firinda Meyaneli Levrek, que é como quem diz, Perca com Molho Branco.

Ingredientes:
250 g de filetes de perca (ou outro tipo de peixe de carne branca que prefiram)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1/2 chávena de leite, quente
2 colheres de sopa de salsa picada
7-8 cogumelos, limpos e fatiados
1 folha de louro
1 colher de sopa e 1/2 de sumo de limão
1/2 colher de sopa de oregãos
1 pitada de pimenta esmagada
Sal
Pimenta

Modo de preparação:
1. Deitar óleo na travessa de ir ao forno e colocar o filete de peixe no interior.
2. Derreter a manteiga numa panela. Adicionar a farinha, mexer e lentamente deitar o leite quente, aos poucos, mexendo sempre. Depois de tudo bem misturado, adicionar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar durante cerca de 2-3 minutos em fogo médio, sem deixar de mexer tudo bem.
3. Deitar o molho sobre o peixe. Ter a certeza de que todo o peixe fica coberto pelo molho. Cubrir com folha de alumínio.
4. Pré-aquecer o forno a 200º C e cozinhar durante cerca de 20 minutos. Remover o peixe com uma espátula e colocar num prato de serviço. Retirar o molho com uma colher e deitar sobre o peixe. Servir o prato com fatias de limão.


a cereja foi trazida para a Europa de Giresun, uma localidade do Norte da Turquia?

Sem comentários:

Enviar um comentário