


O primeiro postal que recebi através do Postcrossing era da Eslovénia. Entretanto, há pouco tempo, cerca de um ano depois de ter começado a enviar postais, chegou outro (SI-24533) deste país mediterrânico, neste caso, enviado por anansie_, que reside em Ljubljana.

Fazendo fronteira com Itália, é natural que a cozinha eslovena inclua nas suas receitas ingredientes que tomamos como tradicionalmente italianos. É o caso desta entrada, que possui, no entanto, um nome bem eslavo: Burek.
Ingredientes:
10 folhas de massa filo
4-5 ovos
500 g de ricotta
200 g de 2 tipos de queijo que aprecie
Pimenta
Manteiga e azeite
Modo de preparação:
1. Misture os queijos, o ovo e a pimenta. Reserve.
2. Use um prato fundo de tarde para esta receita.
3. Unte a tarteira e forre com 1 folha de massa filo.
4. Barre com manteiga a folha com que forrou a tarteira. Repita esta operação, mas juntando o recheio que preparou com os queijos, o ovo e a pimenta, até que tenha usado todas as folhas de massa filo e o queijo.
5. Cubra novamente com manteiga e coloque num forno pré-aquecido a 180º C, durante 45-55 minutos.
6. Vá verificando a cozedura e acrescente manteiga no topo do prato.
7. Sirva em pequenos triângulos ou acompanhe com uma salada.

o vinho da cidade de Maribor, na Eslovénia, é considerado o vinho mais antigo do mundo, com 400 anos de idade?
Sem comentários:
Enviar um comentário