terça-feira, 14 de setembro de 2010

ME-182




Este é um dos postais (ME-182) que mais aprecio, pois chegou de um pequeno recente país que pretendo visitar em breve, o Montenegro. Foi enviado por Dimitrije (Dimitriye).


Pastrovski makaruli é uma massa com azeite e queijo montenegrina. Ideal para os dias de Verão, que atraem muitos turistas a este país.

Ingredientes:
500 g de farinha escura de trigo sarraceno
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Água

Modo de preparação:
1. Coloque a farinha numa taça, forme um buraco no centro da taça e adicione o sal, o azeite e um pouco de água. Mexa tudo, adicionando mais água até que forme uma massa ligeiramente pegajosa.
2. Coloque esta massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse-a bem até que ganhe uma consistência fofa e não cole às mãos. Deve ser uma massa meio fofa. Deite numa taça com gordura, cubra-a e deixe repousar por 30 minutos.
3. Depois disso, com um rolo da massa, crie películas de massa de 2 milímetros de espessura e molde-os como macarrões, enrolando a massa à pega de uma colher de pau e cortando aos pedaços, em canudinhos. Deixe secar e guarde.
4. Quando a massa estiver seca e pronta, deite numa panela com água a ferver com sal e coza. Transfira para uma taça escaldada e sirva com algumas gotas de azeite e queijo gratinado.


o Montenegro tornou-se independente da Sérvia apenas a 3 de Junho de 2006?


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