domingo, 26 de setembro de 2010

CH-55071




Foi grande a surpresa quando recebi este postal (CH-55071) da Suíça, escrito em português. Embora alemã,Vanessa (vanessa85) fala a língua de Camões e vive em Zurique há três anos.


Zopf é uma variedade de pão suíço. Bom para comer com queijo Emmental, típico de Berna.

Ingredientes:
1 pacote de fermento seco
1 chávena e 1/3 de leite quente
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de margarina
3 chávenas e 1/2 de farinha para pão
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água

Modo de preparação:
1. Numa taça grande, dissolva o fermento no leite. Deixe repousar até se tornar cremoso, cerca de 10 minutos. Adicione a gema do ovo, a margarina e 2 chávenas de farinha; mexa tudo muito bem. Junte o resto da farinha, 1/2 chávena de cada vez, batendo tudo após cada adição. Quando a massa tiver ganho consistência, coloque-a numa superfície com farinha e amasse até ficar fofa e elástica, durante cerca de 8 minutos.
2. Divida a massa em 3 partes iguais e faça 3 cilindros de 35 cm de comprimento. Entrance os pedaços de massa e coloque num tabuleiro ligeiramente untado. Cubra com um pano mulhado e deixe repousar durante 1 hora, até que cresça quase o dobro do seu tamanho. Entretanto, pré-aqueça o forno a 220º C.
3. Numa pequena taça, bata a clara com a água. Pincele a massa com a clara batida e coza no forno durante 20-25 minutos, até ficar dourado.

a estação de comboio mais alta da Europa é de Jungfraujoch, na Suíça, a 3454 metros acima do nível do mar?

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