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Este é o primeiro postal que me chega de Espanha. Carmen (nema), coleccionadora de selos, foi gentil e enviou-me um postal (ES-79334) protagonizado por Legolas, elfo da trilogia The Lord of The Rings de Tolkian, transportada para o cinema por Peter Jackson.
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Ainda que com um toque italiano, sugerimos umas tapas, comida bem típica de Espanha. Neste caso, iremos confeccionar uns Montaditos com Pesto e Presunto.
Ingredientes:
Fatias de pão italiano
Fatias de presunto
Fatias de presunto cozinho
Folhas de manjericão para decorar
Azeite
Para o pesto:
50 g de folhas de manjericão
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de queijo parmesão
Azeite (q.b.)
Sal (a gosto)
Modo de preparação:
1. Pincele as fatias de pão com azeite e leve ao forno até ficar tostado, mas não demasiado que pareça uma torrada.
2. Para o pesto, pique finamente as folhas de manjericão, os pinhões e, colocando-os numa taça, adicione algum azeite. Mexa até que fique uma massa homogénea. Acrescente o parmesão e mais azeite se necessário. Tempere com sal.
3. Quando o pão tiver arrefecido, barre o pão com pesto, de um lado e coloque uma fatia de um dos tipos de presunto por cima. Decore com as folhas de manjericão e regue com um pequeno fio de azeite.
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a Espanha produz, sozinha, 44% do total de azeite produzido no mundo?
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