


É holandesa mas vive há 7 anos na Ilha Formosa. Andrea (icitaiwan) enviou este postal (TW-184890) com uma fotografia do Grande Templo de Tienho.

O Ba-wan é um aperitivo da cozinha taiwanesa. É um prato de massa circular de 6-8 centímetros de diametro e que possui um aspecto quase translúcido. Serve-se inundado de um molho doce-salgado.
Ingredientes:
350 g de carne de porco picada
350 g de polpa de peixe
660 g de peixe fresco
200 g de caranguejo
75 g de rebentos de bambu
6 dentes de alho frito
1 ovo
1 colher de óleo de soja fino
3 colheres de chá de óleo
Sal (q.b.)
Para a sopa:
350 g de bambu
1/2 l de água
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
Modo de preparação:
1. Preparar a sopa.
2. Aquecer o óleo e mexer os rebentos de bambu, deixando-os fritar durante 2 minutos.
3. Retirar o bambu e reservar.
4. Adicionar açúcar, água e sal.
5. Preparar as almôndegas.
6. Misturar a carne de porco e o peixe juntos.
7. Adicionar sal, molho de soja, alho frito, rebentos de bambu, ovos e carne de caranguejo.
8. Misturar bem e em forma de bolas.
9. Deixar cair na sopa a ferver.
10. Adicionar os rebentos de bambu à sopa, cozinhar durante 10 minutos e servir imediatamente.

a Madre Teresa de Calcutá era de Taiwan e que o seu nome verdadeiro era Chen Yen?
Sem comentários:
Enviar um comentário