Da Frísia, no norte da Holanda, chega este postal (NL-447488), multiview, em que Sylvia (bintal) nos conta que os habitantes desta região falam um dialecto próprio. Só sei de uma coisa: se já não consigo perceber neerlandês, então para mim este dialecto deverá ser igual a chinês!
Para ficar ainda a conhecer melhor a cultura desta região da Holanda, eis os Fryske dûmpkes, bolinhos frísios.
Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de açúcar mascavado
2 ovos
250 g de farinha
Sal
100 g avelãs
1 colher de chá de sementes de anis
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
Modo de preparação:
1. Ponha a manteiga numa taça e misture com o açúcar e os ovos, de forma a ficar uma massa suave.
2. Junte a farinha com o sal na taça e amasse até a massa ficar ainda mais fofa.
3. Pique as avelãs e adicione as sementes de anis esmagadas, o gengibre e a canela à massa. Continue a amassar.
4. Desenrole a massa numa superfície polvilhada com farinha até criar uma folha de massa com 1 centímetro de espessura. Corte a massa em tiras de 4 centímetros de comprimento e 2 de largura.
5. Pré-aqueça o forno a 150.º.
6. Barre com manteiga um tabuleiro e encha com os bolinhos. Deixe cozer no forno durante 25 minutos.
7. Depois de cozidos, deixe os bolinhos arrefecerem no tabuleiro, mas primeiro, com o polegar, carregue no centro dos bolinhos ainda quentes.
Hello Sara !
ResponderEliminarThanks for featuring my postcard on your website !
I can recommend the Fryske dúmkes ..
Kind regards,
Sylvia
Thank you, Sylvia! :)
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