Foi uma boa surpresa ter recebido este postal (NL-433307) enviado por myriaan (Mirjam) do Encontro de Postcrossers holandeses em Alkmaar.
Não é da mesma cidade onde se realizou o Encontro de Postcrossers, mas fica aqui o Bolo dos Namorados de Utreque, ou, como se diz em holandês, Utrechts lieverdje.
500 g de farinha
1 colher de chá de fermento
400 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de cravo-da-índia
1 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cacau
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
500 ml de leite
120 g de frutas cristalizadas
30 g de cerejas cristalizadas
50 g de passas
100 g de açúcar para a cobertura
1 colher de chá de aguardente de cereja
Modo de preparação:
1. Junte a farinha e o fermento numa taça. Adicione o sal, o açúcar mascavado, o leite, assim como o cravo-da-índia, a noz moscada, o gengibre e o cacau e vá mexendo sempre até ficar uma massa consistente.
2. Lave as passas e enxugue-as. Junte duas colheres de frutas cristalizadas, uma de passas e outra de cerejas cristalizadas de parte e adicione à massa.
3. Coloque a massa numa forma em forma em forma de coração previamente barrada com manteiga e deixe cozer durante cerca de 90 minutos num forno pré-aquecido a 175 º.
4. Retire o bolo do forno, deixe assentar durante 5 minutos, retire da forma e deixe a arrefecer.
5. Prepare a cobertura do bolo da seguinte forma: misture algumas gotas de aguardente de cereja (ou água) no açúcar de cobertura. Decore com os restos de fruta e cereja cristalizadas e as passas.
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