sexta-feira, 8 de outubro de 2010

NO-36748




Da Terra do Sol da Meia-Noite, um pôr-do-sol a horas tardias. Obrigada Kristel (KristelJane) por um postal (NO-36748) tão belo!

O bacalhau é provavelmente o produto norueguês mais conhecido pelos portugueses. Aqui fica um delicioso (e muito simples!) Bacalhau à Brás.

Ingredientes:
400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
Sal e Pimenta (q.b.)
Óleo
Azeitonas pretas

Modo de preparação:
1. Demolha-se o bacalhau, retira-se a pele e as espinhas e desfia-se (pode também comprar o bacalhau já desfiado).
2. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finas. Pica-se o alho.
3. Fritam-se as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente.
4. Enquanto as batatas fritam, leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Refoga-se lentamente até a cebola ficar cozida. Junta-se, entretanto, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira.
5. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho ainda ao lume, deitam-se os ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
6. Vai-se mexendo e assim que os ovos fiquem cremosamente cozidos, retira-se o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa.
7. Deve polvilhar-se com salsa picada e servir bem quente, acompanhando com azeitonas pretas.


os noruegueses adoram contar anedotas que ridicularizem os suecos?

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