Os meninos da CLASSECP de Saint Brandan, na Bretanha, em França, foram os responsáveis pelo envio deste postal (FR-111707). O Postcrossing foi a via que encontraram para saber mais sobre geografia e outros países.
Sugerimos uma receita inspirada na cozinha bretã. Seguem uns Crepes Wafer. Para cobertura, usem compota, açúcar, doce, chocolate derretido. O que preferirem!
Ingredientes:
500 g de farinha
6 ovos
70 g de manteiga com sal derretida
1/4 de l de leite misturado com 1/4 de l de água
2 pacotes de baunilha em pó
Modo de preparação:
1. Coloque a farinha numa taça, fazendo um buraco no meio. Despeje os ovos batidos, a baunilha e a manteiga na farinha e comece a mexer bem, de forma a não deixar grumos.
2. Vá incorporando o leite até que a massa ganhe uma consistência não muito espessa, porém, não fina demais.
3. Cubra a massa e deixe repousar pelo menos uma hora.
4. Cozinhe os crepes numa frigideira com um pouco de óleo, espalhando a massa na frigideira.
5. Deixe a massa cozinhar durante cerca de 10 segundos, depois vire-a, cozinhando o outro lado durante mais 10 segundos.
6. Retire para um prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Ingredientes:
500 g de farinha
6 ovos
70 g de manteiga com sal derretida
1/4 de l de leite misturado com 1/4 de l de água
2 pacotes de baunilha em pó
Modo de preparação:
1. Coloque a farinha numa taça, fazendo um buraco no meio. Despeje os ovos batidos, a baunilha e a manteiga na farinha e comece a mexer bem, de forma a não deixar grumos.
2. Vá incorporando o leite até que a massa ganhe uma consistência não muito espessa, porém, não fina demais.
3. Cubra a massa e deixe repousar pelo menos uma hora.
4. Cozinhe os crepes numa frigideira com um pouco de óleo, espalhando a massa na frigideira.
5. Deixe a massa cozinhar durante cerca de 10 segundos, depois vire-a, cozinhando o outro lado durante mais 10 segundos.
6. Retire para um prato. Repita esta operação até acabar a massa.
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