


BIRUTE (METUKE) enviou um postal (LT-90643) com a vista aérea de Klaipeda, a única cidade portuária da Lituânia.

O Vysniu Saltsriube (Sopa de Cerejas Doces) é um dos pratos lituanos mais apreciados.
Ingredientes:
3 chávenas de cerejas
1/2 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte
1 colher de sopa de farinha de batata
1 pequeno pau de canela
8 copos de água
Modo de preparação:
1. Dissolver a farinha de batata numa chávena de água.
2. Adicionar o açúcar com a restante água e o pau de canela e levar a ferver.
3. Adicionar o xarope de cerejas para ferver e agitar.
4. Juntar o amido e colocar em lume brando até o líquido engrossar ligeiramente.
5. Deixar a sopa arrefecer e servir em taças individuais, decorada com um pouco de creme de leite ou iogurte.

a Lituânia só teve um rei, o Rei Mindaugas?
Sem comentários:
Enviar um comentário