


Esko (Eca) enviou este postal (FI-712450) engraçado.

Fica a receita de um cozido que na Finlândia dá pelo nome de Karjalanpaisti.
Ingredientes:
300 g de bife do acém
300 g de pá de porco
300 g de borrego cozido
2-3 cebolas
1 colher de chá e ½ de sal
8 grãos de pimenta-da-jamaica
Água
Modo de preparação:
1. Corte as carnes em cubos (4x4cm). Não é necessário retirar os ossinhos mais pequenos.
2. Coloque num tacho as carnes e a cebola, grosseiramente cortada, em camadas intercaladas e tempere cada camada com sal e pimenta.
3. Acrescente água suficiente para cobrir a carne quase por completo.
4. Deixe cozer destapado e em lume médio, a cerca de 175º C, durante 2 horas e ½ a 3 horas.
5. No final da cozedura, tape o tacho.
6. Sirva com batatas esmagadas e puré de mirtilos.

95% dos finlandeses são Luteranos?
Sem comentários:
Enviar um comentário