segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

FI-708097




Simo (track08) enviou-me um clássico postal (FI-708097) de Natal.


Joulukinkku é o prato de eleição nesta altura do ano. A sua preparação é demorada, mas os resultados são deliciosos.

Ingredientes:
1 pernil de presunto crú com 4-6 kg
3 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de água
1/2 l de sal claro
250 g de açúcar

Água
Farinha de centeio

1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de migalhas de pão
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparação:
1. Esfregue o pernil com o sal e o açúcar.
2. Coloque na água, sal e açúcar.
3. Retire a espuma e deixe arrefecer.
4. Coloque o pernil na salmoura e deixe marinar por 2 semanas.
5. Quando o presunto estiver pronto para ser cozinhado, cubra-o com a pasta feita de água e farinha de centeio.
6. Coloque no forno uma travessa rasa com água no fundo para que o presunto não fique queimado na parte debaixo.
7. Coza num forno quente a 250° C durante 3 horas.
8. Retire a crosta de centeio e unte com a mistura de mostarda, migalhas de pão e açúcar.
9. Conserve o presunto em crosta de centeio.

Nota: O presunto também pode ser cozinhado coberto com papel alumínio, mas o centeio adiciona um sabor muito especial.


os finlandeses costumam deixar os sapatos à porta de casa como forma de respeito?

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