


Com este frio, o postal (FI-693673) enviado pela Tuovi (inkeri51) vem mesmo a calhar. Aqui só falta mesmo nevar, porque moinhos temos muitos! :)

Os pratos lapões são exóticos, até para os habitantes do Sul da Finlândia. Mas não há nada que possa impedir os habitantes do Sul de apreciar o prato mais popular da Lapónia: Guisado de Carne de Rena (Poronkäristys).
Ingredientes:
800 g de carne de rena em pedaços (poronkäristysliha)
50 g de manteiga
3 dl de cerveja*
2 cebolas pequenas
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de farinha
½ colher de chá de pimenta branca
*Em vez de cerveja pode usar água para preparar o molho.
Modo de preparação:
1. Deixe cozinhar a carne de rena em fatias e a cebola picada em manteiga, de preferência numa caçarola de ferro fundido.
2. Tempere a carne com sal e pimenta e adicione a farinha, mexendo.
3. Adicione a cerveja e mexa novamente.
4. Coloque a tampa na parte superior da panela e deixe ferver em fogo brando por uma hora.
Deve servir-se este prato quente com puré de batata, beterraba e pepinos em conserva.

a Finlândia foi uma das últimas regiões da Europa a ser catolicizada, no século XII?
Sem comentários:
Enviar um comentário