quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

NL-218637




Hans (HansEngelfriet) escreve histórias sobre a sua família e sobre a História de Roterdão. Da sua terra natal, Hellevoetsluis, chegou este postal (NL-218637).


Para adoçar as nossas bocas, sugerimos Pêras Escaldadas em Vinho Tinto, onde podemos encontrar as tradicionais especiarias trazidas pelos Holandeses do Oriente.

Ingredientes:
8 peras cozinhadas em lume brando
1 garrafa de vinho tinto
1 pitada de cravinho
2 paus de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
¼ de colher de chá de noz moscada
3 ou 4 gotas de corante rosa

Modo de preparação:
1. Pelar as peras com cuidado, deixando os talos intactos. Corte uma fatia do fundo das peras, para que estas consigam assentar em pé.
2. Embale as peras e coloque-as numa panela grande, onde caibam à vontade.
3. Despeje o vinho no topo das peras. Adicione o cravinho, os paus de canela, o açúcar, as raspas, a noz moscada e o corante.
4. Deixe ferver e reduza o calor, fervilhando durante 1 hora, ou até ficarem bem cozidas mas não demasiado moles.
5. Retire as peras da panela com cuidado, usando uma colher – não as puxe pelos talos.

quando as crianças holandesas passam nos exames, penduram uma bandeira da Holanda e uma mochila fora de casa?

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