


De Barcelona chega este postal (ES-61302) com um dos edifícios emblemáticos da cidade, a Casa Batlló. Foi enviado pelo Francesc (kikopons), que tem como hobby a filatelia.

Em conjunto com a Paella, o Gaspacho deve ser um dos pratos de "nuestros hermanos" mais conhecido pelos portugueses e não só. É um prato de difícil confecção, mas tentámos fazê-lo e não nos saímos muito mal! :)
Ingredientes:
1 l de água
4 dentes de alho
6 colheres de sobremesa de azeite
4 fatias de pão
1 pepino
2 pimentos verdes
Sal e pimenta (q.b.)
Orégãos (q.b.)
6 tomates
5 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
Modo de Preparação:
1. Corte o pão, o tomate e ¾ do pepino em cubos pequenos e junte-lhes o azeite e a água.
2. Deixe repousar durante 45 minutos.
3. Passe tudo pelo passe-vite e tempere com sal e pimenta.
4. Esmague o alho num almofariz e junte-o ao puré.
5. Misture bem e acrescente vinagre e uns cubos de gelo.
6. Leve ao frigorífico por uma hora.
7. Corte os pimentos em rodelas e o pepino restante e coloque sobre o gaspacho.
8. Polvilhe com orégãos e sirva gelado.

a Espanha tem mais pássaros e répteis do que qualquer outro país da União Europeia?
Sem comentários:
Enviar um comentário