


Este é o primeiro postal (DE-476563) que recebo via Postcrossing com a temática Japão. Foi enviado pela Gabriela (Gabis).

Käsekuchen é a receita tradicional do bolo de queijo alemão.
Ingredientes:
Para a massa
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o creme
750 g de queijo fresco cremoso
200 g de açúcar
1 copo (250 ml) de óleo
1/2 l de leite
1 pacote de pudim de baunilha
1 pacote de creme de baunilha
1 ovo
2 gemas
Sumo de 1 limão
Manteiga para untar a forma
Modo de preparação:
Massa
1. Juntar todos os ingredientes e bater até obter uma massa homogénea e macia.
2. Abrir com um rolo e colocar numa forma bem untada, redonda (24 cm) com 0,5 cm de espessura.
Creme
1. Bater o ovo, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
2. Dissolver no leite os pacotinhos de pudim, molho e açúcar de baunilha e juntar ao creme de ovos.
3. Colocar todos os outros ingredientes e mexer devagar até obter um creme bem homogéneo.
4. Colocar o creme na massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º, deixando cozer durante cerca de 60-70 minutos.
5. O ponto correcto é quando as bordas estiverem entre 1 a 2 cm dourados mas o centro amarelo claro.
6. Tirar o bolo, esperar que arrefeça para cortar e servir.

Adolf Hitler foi um dos responsáveis pela criação do Volkswagen Beetle?
Sem comentários:
Enviar um comentário