segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
DE-516763
Da antiga DDR chegou este postal (DE-516763), enviado por Doreen (kvalda), de um automóvel com uma matrícula curiosa.
Uma receita bem tradicional: Sauerbraten (Carne Agridoce).
Ingredientes:
Para a carne:
1 kg de carne de porco
2 cebolas médias em rodelas
2 cenouras médias em rodelas
1 talo de aipo em rodelas
4 sementes de zimbro
8 cravos da Índia inteiros
1 colher de sopa de açúcar
8 grãos de pimenta do reino preta
2 colheres de chá de sal
150 ml de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de óleo3 folhas de louro
Para o molho:
1/2 l do caldo da carne cozida
1 colher de sopa de amido de milho
125 g de natas
Sal e pimenta (q.b.)
Modo de preparação:
1. Numa panela grande colocar a cenoura, a cebola e o aipo, cobrir com 750 ml de água e levar ao lume até ferver por 5 minutos.
2. Adicionar os restantes ingredientes com excepção da carne e deixar ferver por mais 5 minutos.
3. Retirar do lume e deixar que arrefecer completamente.
4. Juntar a carne e virá-la para que haja total contacto com o molho.
5. Levar para o frigorifico na parte inferior das prateleiras durante 3 dias, virando-a 2 a 3 vezes por dia.
6. Retirar e secar bem com papel absorvente. Levar a panela com a marinada ao lume e cozinhar em lume brando. Doure a carne numa frigideira com óleo por 15 minutos.
7. Colocar a carne na marinada e cozinhar durante 90 minutos ou até que esteja macia.
8. Retirar a carne da panela e mantenha-a aquecida. Coe ½ litro do caldo do cozimento. Se for necessário acrescente água até que complete a quantidade necessária.
9. Dissolver o amido de milho numa colher de sopa de água e juntar ao caldo de carne.
10. Aquecer em lume médio mexendo até que comece a engrossar e tempere com sal e pimenta.
11. Adicionar as natas e cozinhar sem deixar ferver.
12. Transferir para uma molheira, dispondo-as em fatias numa travessa de servir. Acompanhe com o molho.
o filtro para o café foi inventado na Alemanha por Melitta Bentz, em 1908?
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