


Zdena vive em Poniklá, cidade situada nas montanhas de Krkonos e este postal (CZ-45699) é uma belíssima fotografia da sua região.

Veprova Pečene é uma refeição tradicional checa que geralmente é comida aos domingos.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sementes de alcaravia
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta preta
2 kg de costoletas de porco
3 cebolas médias cortadas
1/2 caneca de cerveja
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparação:
1. Numa tigela, formar uma pasta utilizando o óleo vegetal, mostarda, sementes de cominho, alho em pó, sal e pimenta.
2. Esfregar sobre a carne de porco e deixar descansar cerca de 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 175º C.
4. Dispor as cebolas no fundo de uma travessa grande.
5. Despejar cerveja.
6. Colocar o assado por cima das cebolas.
7. Cobrir com papel alumínio e deixar 1 hora no forno.
8. Continuar a assar 2 horas e 1/2 com uma temperatura interna mínima de 70º C.
9. Retirar do forno e deixar descansar cerca de 20 minutos antes de cortar em fatias finas.

a palavra "robot" vem do checo?
Sem comentários:
Enviar um comentário